АВИАКОМПАНИЯ AZURair ОБЪЯВЛЯЕТ О СМЕНЕ АЭРОПОРТА БАЗИРОВАНИЯ В МОСКВЕ

Авиакомпания AZURair, крупнейший российский чартерный перевозчик, объявляет о начале перевода с 1 октября своих московских рейсов в Международный аэропорт Внуково.

Переход будет осуществляться в несколько этапов. Планируется, что перебазирование флота завершится к концу октября. Начальная фаза подразумевает перебазирование воздушных судов типа Boeing 737-800. Далее к полётам из Внуково приступят Boeing 757-200, и к концу месяца ожидается переход дальнемагистрального флота авиакомпании. Таким образом, с ноября, в соответствии с графиком операций воздушных судов, полеты из Внуково начнет выполнять весь флот авиакомпании, совершающий рейсы из московской базы. Постепенный перевод флота связан с необходимостью наладить технологические процессы обслуживания пассажиров и воздушных судов авиакомпании, а также осуществить взаимную интеграцию информационных систем перевозчика и аэропорта.

Из Москвы авиакомпания выполняет до 40% от общего объема перевозок. На направлениях из столицы наблюдается положительная динамика: в первом полугодии 2018 года пассажиропоток составил 710 тыс. человек, увеличившись на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За весь 2017 год на московских рейсах AZURair путешествовало 1,4 млн. человек, за январь-сентябрь 2018 года — 1,1 млн. пассажиров.

Смена аэропорта базирования в Москве предоставит пассажирам авиакомпании дополнительные удобства. Международный аэропорт Внуково обладает лучшей транспортной доступностью среди аэропортов МАУ, которая обеспечивается наземным городским транспортом, следующим от станций Сокольнической и Калининско-Солнцевской линий Московского метрополитена. Действует также специальный ночной автобусный маршрут№ Н11. Кроме того, аэропорт Внуково со столицей связывают скоростные поезда «Аэроэкспресс». В соответствии с планами Правительства Москвы, не позднее 2019 года начнется строительство участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена до станции «Внуково». Продолжается развитие автодорожной сети в непосредственной близости от аэропорта, к аэропорту ведут сразу четыре скоростных шоссе — Киевское, Боровское, Калужское и Минское, а в непосредственной близости от аэровокзального комплекса находятся стоянки всех видов общественного транспорта. Владельцы личного автотранспорта могут воспользоваться удобными краткосрочными и долгосрочными парковками как в непосредственной близости от терминала А, так и удаленными с возможностью бесплатного трансфера до терминала.

«Наши пассажиры безусловно будут удовлетворены транспортной доступностью аэропорта, а просторный современный терминал А позволит чувствовать себя максимально комфортно с самого начала путешествия», — комментирует генеральный директор авиакомпании AZURair Юрий Фёдорович Стогний. «Мы благодарны нашему предыдущему «дому», аэропорту, на перроне которого провели почти 4 года, но AZURairдинамично развивается и ищет новые возможности роста. Перевод всего флота в новый аэропорт – непростой процесс, сопряженный со значительными усилиями сотрудников как авиакомпании, так и нашего нового партнёра — Международного аэропорта Внуково. Уверен, что новое сотрудничество придаст дополнительный импульс развития как нам, так и воздушной гавани», — добавляет он.

«Международный аэропорт Внуково рад приветствовать нового перевозчика AZURair, который входит в десятку крупнейших авиакомпаний РФ. Аэропорт Внуково обеспечен самой разветвленной и высокотехнологичной сетью транспортных коммуникаций и расположен всего в 28 километрах от исторического центра Москвы. Уверен, что смена базового аэропорта на Внуково позволит авиакомпании привлечь новых пассажиров из близлежащих к Внуково районов, и все пассажиры AZURairпо достоинству оценят комфортные условия пребывания в нашем аэропорту. Терминал А был спроектирован так, чтобы пассажиры, прилетающие из других регионов, могли максимально быстро пройти все трансферные процедуры. На сегодняшний день минимальное время стыковки составляет 50 минут – это является одним из лучших показателей среди аэропортов России. При этом аэропорт Внуково постоянно стремится к сокращению данного временного показателя», — отметил генеральный директор Международного аэропорта Внуково Василий Егорович Александров.

Авиакомпания заблаговременно информирует пассажиров всех рейсов из Москвы о начале выполнения полетов из Внуково по всем доступным каналам коммуникации. Информационную поддержку пассажирам также оказывают стратегический партнер авиакомпании, туроператор ANEXTour, и турагенты.

О компании AZURair

AZUR air – динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. Парк состоит из двадцати трех воздушных судов, в том числе восьми Boeing 757-200, восьми Boeing 767-300, шести Boeing 737-800 и одного Boeing 777-300. В течение года AZUR air осуществляет рейсы из сорока городов России по двадцати девяти международным туристическим направлениям. Является авиакомпанией года в номинации «Чартерные перевозки» и дипломантом в номинации «Международные перевозки» Национальной отраслевой премии «Крылья России». Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =